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きつねとじ丼ぶり

aburaage

■ 材料:2~4人分 ■

玉ねぎ・・・1/2個
いんげん・・・10本
油揚げ・・・1/2~1枚
卵・・・2個
ごはん・・・茶碗2杯
(A)
だし汁・・・1カップ
(水1カップ+かつお節小1パックを入れただけでもOK)
しょうゆ、酒・・・各大さじ1
砂糖・・・小さじ2

■ 作り方 ■

1.玉ねぎは薄切りにする。
2.いんげんは筋を取ってゆでてザルに上げ、食べやすい長さに切る。(湯は取っておく)
3.2の湯に油揚げをくぐらせて油抜きし、縦半分に切ってから5mm幅に切る。
4.鍋に(A)を入れて火にかける。沸騰してきたら玉ねぎと油揚げを入れて煮る。
5.玉ねぎに火が通ったらいんげんを加え、卵を溶き入れてとじる。
6.器にごはんを盛り、5をのせる。