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Colorful Roll Sushi

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■ 材料:作りやすい分量 ■

<薄焼き卵のRoll Sushi>
ごはんまたは寿司飯・・・適量
具(刺身、そぼろ、ツナ、ハム、野菜などお好みで)・・・適量
(オレンジ色薄焼き卵)
ケチャップ・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ1/2
卵・・・1個
(薄焼き卵)
片栗粉・・・小さじ1/2
水・・・小さじ1と1/2
塩・・・少々
卵・・・1個
<バジルRoll Sushi>
バジルペースト(市販)・・・大さじ1弱
ごはん・・・茶碗1杯
塩、パルミジャーノレッジャーノすりおろし・・・適量
ベーコン・・・1枚
ナッツ・・・適量
レタス、ベビーリーフ、ルッコラなど・・・適量

■ 作り方 ■

<薄焼き卵のRoll Sushi>
1.薄焼き卵を作る。
オレンジ色薄焼き卵:小さめのボウルにケチャップと片栗粉をよく混ぜてから卵を入れ、さらによく混ぜる。
薄焼き卵:片栗粉、水、塩を混ぜてから卵を入れ、さらによく混ぜる。
(泡立てるのではなく、卵のこしをきるように。より綺麗にしたい場合はそれぞれ一度漉す)
2.卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき、薄焼き卵を作って冷ます。(18×13cmの卵焼き器でそれぞれ2枚ずつ焼けます)
3.まきすの上にラップを敷き、薄焼き卵の長いほうを横にして置き、ごはん(または寿司飯)を広げ、お好みの具をのせて巻く。
4.ラップで巻いた状態で少し休ませ、ラップごとお好みの大きさに切る。
★具はお好みですが、オレンジ色の薄焼き卵には、魚介の刺身よりもそぼろやツナ、ハムなどが合います。
<バジルRoll Sushi>
1.ごはんにバジルペーストを混ぜる。
(バジルペーストの油分が多すぎると崩れやすいので、少し薄めの味付けに。足りない分は塩とパルミジャーノレッジャーノのすりおろしで味をととのえる)
2.まきすの上にラップを敷き、1を長方形に広げる。
3.焼いて脂を落としたベーコンとお好みのナッツ、野菜をのせて巻く。
4.ラップに包んだまま両端をひねってキャンディ状にし、冷蔵庫で少し休ませる。
5.ラップごとお好みの大きさに切り、常温にしてからいただく。
★バジルごはんは崩れやすいので、冷蔵庫で少し休ませてから切ってください
★刃先が波になっているパン切り包丁など切れ味のいいものがオススメです