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秋鮭のすだち焼き

秋鮭のすだち焼き

■ 材料:4人分 ■

生鮭・・・2切れ
塩、こしょう・・・少々
れんこん・・・小1/2節
まいたけ・・・1/2パック
サラダ油・・・大さじ1/2
炒りぎんなん・・・適宜
すだち(仕上げ用)・・・1個
(A)
しょうゆ、すだち絞り汁・・・各大さじ1
みりん、酒、砂糖・・・各大さじ1/2

■ 作り方 ■

1.生鮭は3~4等分に切り、塩、こしょうをふる。
2.れんこんは5mm厚さの半月切り、まいたけはほぐす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1とれんこんを並べて中火で焼く。
4.片面に焼き色がついたらひっくり返し、まいたけを加えて焼く。
5.全体に火が通ったら、(A)を加えてからめる。
6.器に盛り、炒りぎんなんと半分に切ったすだち(仕上げ用)を添える。