Article

スコーン サレ

HPsconesare

■ 材料:4人分 ■

溶き卵・・・適量
(A)
オリーブ油・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ2と1/2
砂糖・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ1/2
溶けるチーズ(ピザ用)・・・大さじ2
(B)
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1

■ 作り方 ■

1.ボウルに(A)を入れ、混ぜる。
2.(B)を加えてさらに混ぜ、ひとまとまりになったら手で2cm厚さの長方形に形成し、8~10等分に切る。
3.天板にオーブンシートを敷き、2をのせ、溶き卵を塗る。
4.200度に余熱したオーブンで15分焼く。