成澤文子(なりさわあやこ)
横浜市在住。
大学で食物学を専攻し、その後管理栄養士を取得。
卒業後、都内の企業に勤める傍ら、多くの料理教室で幅広い料理を学ぶ。
結婚後、夫の転勤で岩手、東京、神奈川、北海道に住み、各地の食やその地方に根付いた料理にふれ、郷土食や地産地消に興味を持つ。
料理コンテスト多数受賞。
2011年10月「日本一家庭料理がうまい女性決定戦」(日本テレビ系放送)にて、審査員満場一致で『初代レシピの女王』となる。
テレビやイベント出演、講演会、企業・ウエブサイト・雑誌等レシピ考案、食事指導および特定保健指導を行う。
【 所属学会 】
公益社団法人 日本栄養士会会員
公益社団法人 神奈川県栄養士会会員
【資格・その他】
管理栄養士
全国料理学校協会全国料理技術検定協会料理技術上級
石川県・金沢市 食育推進アドバイザー
神奈川県・横浜市認定 はまふぅどコンシェルジュ
ELLEgourme公認フードクリエイター
BBQアカデミーアドバイザー
